A carne é uma iguaria que faz parte do cardápio do brasileiro diariamente. Não à toa, o Brasil é considerado o quinto país que mais consome a proteína no mundo. Seja no almoço, jantar ou durante as beliscadas durante o dia, a população está habituada a consumir carne, o que pode gerar desconfortos em algumas pessoas quando feito em horários como à noite. É o que explica a médica Consolação Oliveira. “Existem alguns tipos de carne que são naturalmente mais difíceis de digerir, como a vermelha. Principalmente as mais gordurosas ou que são preparadas fritas. Isso significa que o consumo durante a noite não é indicado, pois pode sobrecarregar o estômago devido à dificuldade de digestão num período em que o organismo está se preparando para limpar as células, desacelerar e repousar, que é a noite”. A médica esclarece que a faixa etária também influencia na digestão da carne. “Idosos devem evitar comer carne no final do dia, já que o organismo das pessoas nessa idade já não tem tantas enzimas digestivas que são importantes para o metabolismo e boa digestão dessas proteínas”, esclarece Consolação Oliveira. Folhapress
Nenhum comentário:
Postar um comentário