30 de julho de 2025

Alimentos que estimulam o colágeno e melhoram a pele após os 50 anos

Com o avanço da idade, é natural que a pele perca parte de sua elasticidade. Um dos principais fatores que contribuem para essa mudança está relacionado à diminuição na produção de colágeno, proteína essencial para a firmeza e estrutura da pele. No entanto, determinados alimentos podem auxiliar na estimulação da produção de colágeno e no combate aos sinais do envelhecimento, sendo especialmente recomendados para pessoas com mais de 50 anos. A nutricionista Trista Best compartilhou, em entrevista ao site SheFinds, uma lista de alimentos que promovem a produção de colágeno e ajudam a manter a elasticidade da pele. Esses alimentos contêm nutrientes que oferecem benefícios específicos para a saúde cutânea. 1. Nozes, 2. Romã, 3. Chocolate amargo, 4. Laranja, 5. Chá verde, 6. Ovos, 7. Sementes de abóbora, 8. Grão-de-bico, 9. Salmão,  Esses alimentos, quando incluídos de forma equilibrada na dieta, podem auxiliar na manutenção da saúde da pele e no combate ao envelhecimento cutâneo, especialmente em fases da vida em que há maior perda de colágeno natural.Com informações do Site NoticiasAoMinuto  

Nenhum comentário:

Postar um comentário