2 de abril de 2024

Aumente o consumo destes 10 alimentos, que são ricos em ômega-3

As gorduras ômega-3 são ácidos graxos polinsaturados "indispensáveis para o nosso organismo, mas que só podemos obter através da alimentação", explica a nutricionista Joana Pinho em uma publicação no Instagram. Alimentos ricos em ômega-3: Salmão, Atum, sardinha, caranguejo e camarão, espinafre, brócolis ecogumelos, linhaça e chia. Benefícios dos ômega-3: Ação anti-inflamatória: combatem a inflamação no corpo, prevenindo doenças. Funcionamento cerebral: estimulam a memória, concentração e aprendizado. Crescimento e desenvolvimento: importantes para a formação de células e tecidos.  Saúde cardiovascular: reduzem o risco de doenças cardíacas. Prevenção de diabetes: regulam o açúcar no sangue. Prevenção de doenças neurodegenerativas: protegem o cérebro contra doenças como Alzheimer e Parkinson. Consumir alimentos ricos em ômega-3 é essencial para a saúde geral do organismo. Inclua esses alimentos na sua dieta para ter uma vida mais saudável! 

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