25 de julho de 2014

FAO alerta para o desperdício de alimentos

Já parou para pensar na quantidade de alimentos que você costuma desperdiçar no seu dia a dia? Pois bem, é melhor começar a se preocupar mais com isso já que, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), 1,3 bilhões de toneladas de comidas são jogadas no lixo a cada ano. O total equivale a 30% de toda a produção alimentar do mundo. Diante disso, os cuidados que devemos ter não é só para que no futuro o nosso risco de ficar sem comida aumente e, sim, porque esse é um dos principais fatores para o aumento nos preços dos mais diversos produtos que compõem a nossa mesa. No Brasil, de acordo com a Embrapa, o desperdício no consumo, que representa 10% não é a principal preocupação. Para se ter ideia, o manuseio e o transporte dos alimentos implica na perda de 50% da produção. É importante que tenhamos a consciência de que em 2050 o mundo inteiro precisará de 70% a mais de alimentos e a melhor maneira de atingir a futura demanda é aprimorar nossos hábitos alimentar,segundo a ONU. Foto: Fernando Melo. Jamille Coelho. Editora de Economia do Jornal Folha de Pernambuco