20 de maio de 2025

Se tem mais de 50 anos, 11 alimentos que deve comer, para proteger a saúde

Envelhecer é um privilégio, mas a partir dos 50 anos o corpo requer cuidados nutricionais especiais para manter a saúde e a qualidade de vida. A dieta adequada fortalece o coração, o cérebro, os ossos e o sistema imunológico, além de favorecer a digestão e o equilíbrio hormonal. A nutricionista Valerie Agyeman, citada pela Real Simple, selecionou 11 alimentos que não podem faltar no prato de quem busca bem-estar nesta fase da vida: Kiwi Fonte abundante de vitamina C, essencial para a saúde da pele, dos cabelos, dos ossos e do sistema imunológico. Iogurte grego. Rico em proteína e cálcio, contribui para a manutenção da massa muscular e da densidade óssea. Mirtilos. Antocianinas e fibras reduzem o colesterol e ajudam a controlar a pressão arterial. Cogumelos. Antioxidantes que beneficiam a saúde intestinal, combatem a inflamação e auxiliam na regulação da resistência à insulina. Sementes de linhaça. Fontes de ômega-3 e lignanas, promovem saúde cardíaca, equilíbrio hormonal e função cognitiva. Sardinha em lata. Cálcio, vitamina D e ômega-3 reforçam ossos, coração e cérebro; a proteína ajuda a conter a perda muscular. Couve. Cálcio e vitamina K preservam a densidade óssea e reduzem o risco de osteoporose; compostos que favorecem a circulação e controlam a pressão. Nozes Ricas em vitamina E e melatonina, combatem a inflamação, protegem o cérebro e podem melhorar o humor e a memória. Abacate. Gorduras monoinsaturadas e fibras que ajudam a reduzir o colesterol LDL e proteger o coração.Edamame (soja verde)Fibras, ômega-3 e fitoestrógenos com ação anti-inflamatória e potencial proteção contra câncer de mama e doenças cardíacas. 

 

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