Na hora de escolher um acompanhamento, muita gente troca as batatas fritas por opções que parecem mais saudáveis. Mas essa troca pode ser enganosa. Alguns alimentos do dia a dia carregam ainda mais sal do que uma porção de batata frita, alerta a nutricionista Samantha Oldman ao site Eat This, Not That. Segundo a especialista, o consumo excessivo de sódio está ligado a hipertensão, inchaço e sede intensa. E, embora algumas escolhas pareçam inofensivas, elas podem ultrapassar facilmente a ingestão diária recomendada. Alimentos que têm mais sal do que batatas fritas:Sanduíches de fast food,Sopas e refeições enlatadas,Enchidos e frios,Pão embalado,Queijo,Molhos para salada.O consumo elevado de sódio aumenta o risco de pressão alta, problemas renais e palpitações. Para quem exagera no sal, a nutricionista Abhilasha V, em entrevista ao site HealthShots, recomenda algumas medidas: Beber bastante água, Consumir alimentos ricos em potássio, Evitar alimentos muito salgados, Ingerir alimentos ricos em magnésio, Beber chás de ervas

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