16 de março de 2014

Abate de jumento para consumo

Foi notícia no Jornal Nacional da Rede Globo dia 14/03/14 e no Portal G1. O promotor Silvio Brito da cidade de Apodi, estado do Rio Grande do Norte, propõe abate de jumentos para consumo e assim resolver o problema do abandono de animais em toda aquela região. De início seria servido no cardápio dos presos dos sistema penitenciário do estado. O argumento é que muitos estão pela estrada provocando acidentes. Veterinário afirmam que a carne é de boa qualidade, tem menos gordura do que a carne bovina e mais proteína. Pelo visto devem ter sido pagos para falar isso e estimular o consumo. Ou será que estou errado?Pergunto: Por quê não colocam os animais em fazendas para que eles tenham um final de vida digno depois de muitos anos de trabalhos escravo? E o que diz a Vigilância Sanitária do estado sobre isso? Será tudo isso verdade? Realmente a carne serve para o consumo humano? Foto: Odacy Amorim. Lauro Fujihara. São Paulo/SP

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